Ulrich-von-Hutten-Gymnasium

Marathonwochenende in Berlin – das heißt nicht nur viel Trubel in der Stadt entlang der Laufstrecke, sondern miniMARATHON am Samstag. Für alle Berliner Schüler bietet sich mit dem Laufwettkampf die Gelegenheit, die letzten 4,2 Kilometer der originalen Marathon-Strecke zu laufen. Start ist zwischen den Hochhäusern am Potsdamer Platz, Krönung kurz vor dem Ziel das Brandenburger Tor, hinter dem bereits das Ziel zu sehen ist.

Gemeinsam mit knapp 8000 weiteren Sportlern sind 32 Schülerinnen und Schülern für die UvH gestartet. Mit von der Partie waren dieses Mal auch zwei Eltern als Begleitung. Alle gestarteten UvHler erreichten das Ziel. In der Mannschaftswertung gewann das Mädchenteam mit Maria (8. Kl.), Annabelle (10. Kl.), Martha (8. Kl.), Amelie (7. Kl.), Celina (8. Kl.), Melissa (7. Kl.), Ellen (7. Kl.), Joyce (7. Kl.), Antonie (7. Kl.) und Marie (8. Kl.) mit einer Gesamtzeit von 3:23:41 den herausragenden dritten Platz. Die zehn schnellsten Jungen der Schule (Maurice, Simon, Marian, Justus, Max, Tim, Emil, Henrik, Friedrich und Alexander) kamen in der Addition auf 3:19:03 und belegten in der Gesamtwertung damit einen sehr guten 20. Platz.

P1540767 MittelP1540756 MittelP1540747 MittelP1540745 MittelP1540751 MittelP1540762 Mittel